MSIB RevoU: Digitalisasi Pemesanan Tiket Travel dan Analisis Data - Abdillah, Rian (Determinasi: Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini membahas program MSIB di PT Revolusi Cita Edukasi (RevoU), berfokus pada pengembangan keterampilan data analyst dan software engineer untuk menghadapi tuntutan industri teknologi. Didalam aplikasi pemesanan tiket, penelitian menyoroti manfaat pemasaran digital dan analisis data untuk meningkatkan keberlanjutan bisnis. Metode pembelajaran melibatkan kelas online, workshop, dan capstone project pembuatan website travel serta analisis data. Hasilnya mencakup peran front-end dan back-end developer dalam pembuatan aplikasi berbasis web, dengan penekanan pada pemahaman bisnis, pembersihan data, visualisasi data, dan komunikasi data sebagai aspek kunci dalam pengambilan keputusan bisnis yang strategis. Penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang program MSIB di RevoU dan aplikasinya dalam mengembangkan keterampilan di bidang teknologi dan analisis data.