STRATEGI EKSPOR PRODUK OBI BELT PT DYE INDIGO INDONESIA - Arumsari, Ayusti Fatia (Determinasi: Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Industri fashion di Indonesia mengalami pertumbuhan yang signifikan dan sudah menembus pasar internasional. Hal inilah yang menjadi alasan para pelaku bisnis untuk melakukan ekspor produk fashion. Penelitian ini bertjuan untuk mengidentifikasi strategi pengembangan ekspor produk obi belt PT Dye Indigo Indonesia ke Amerika Serikat dan meningkatkan daya saing produk di pasar internasional. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus untuk menganalisis aspek-aspek yang terdapat dalam strategi pengembangan ekspor yang dilakukan oleh PT Dye Indigo Indonesia. Hasil dari penelitian ini memberikan pemahaman mengenai bisnis digital global, pengembangan produk ekspor obi belt PT Dye Indigo Indonesia, program pengembangan merek Dye.Go dan pemasaran produk melalui media sosial, program mencari pembeli di luar negeri melalui trade map, dan program pengembangan bisnis internasional.