Analisis Strategi Marketing Mix 4P Pada Halal Bakery Tsabita - Nugraheni, Mellyka Sherly; Purnomo, Didit (Determinasi: Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Industri kuliner merupakan industri kreatif yang ada di Indonesia dan sudah memberi keterlibatan bagi perekonomian nasional. Keterlibatan industri kuliner ke dalam industri kreatif juga dapat berarti adanya nilai tambah pada produk yang ditimbulkan oleh kreativitas para pelaku industri kuliner. Halal Bakery Tsabita melakukan strategi agar dapat bersaing dengan perusahan bakery yang lainnya dengan menggunakan strategi pemasaran marketing mix 4p: Product antara lain macam produk dan bentuk, pengembangan produk, penantaan produk. Price antara lain aspek yang mempengaruhi penetapan harga, tujuan penetapan harga. Place antara lain Distribusi langsung dengan adanya outlet-outlet yang tersedia di kota Surakarta dan Semarang. Promotion antara lain Sales Marketing, bundling product,dan social media.