Analisis Isi Kualitatif Flaming Sesama Perempuan Pada Kolom Komentar Di Akun @Reemar.Official18 - Auliya, Hafinda; Palupi (Jurnal Keilmuan dan Keislaman, 2022)
Penelitian ini rnencari tahu tentang bagaimana flamer (pelaku aksi Flaming) melakukan aksi Flaming yang rnana hal tersebut ditujukan kepada sesama perempuan. Flaming sebagai bentuk tingkah laku kornunikasi agresif yang dilakukan olehflamer terhadap publik figur yang berkaitan dengan penyarnpaian pesan secara tidak sopan. Jenis peneltian yang digunakan oleh peneliti adalah analisi isi kualitatif yang dilakukan dengan cara rnengarnbil data rnelalui akun Tiktok @Reernar.officiall 8 yang berupa postingan dan kornentar-kornentar warganet perernpuan yang mengandung unsur jenis Flaming. Dua puluh sernbilan pernilik akun berjenis kelarnin perernpuan ditarik kornentamya dalarn bentuk hasil screenshoot untuk mengisi cooding sheet yang terdiri dari jenis Flaming, bentuk Flaming dan respon pengguna lain. Terdapat ernpat jenis Flaming yang diternukan dari hasil penelitian berdasarkan kasus penyerangan pesan secara online terhadap akun Tiktok @Reernar.official18. Hasil penelitian ini rnenunjukkan bahwa perbuatan Flaming yang dilakukan olehflamer perernpuan dengan korban yang dituju adalah perernpuan rnernang benar adanya. Penyerangan online yang ditujukan terhadap sesarna perernpuan karena didasari oleh rasa cernburu dan tidak suka yang berujung dengan rnunculnya rasa terintirnidasi yang dirasakan oleh korban. Seingga korban rnenjadi rnerasa tidak nyarnan dan terintirnidasi sehingga rnelakukan tindakan penutupan akun sosial media rniliknya.